Нальчик

«Горзеленхоз» впервые за много лет получил новую уборочную технику

В муниципальное сельскохозяйственное декоративное предприятие «Горзеленхоз» впервые за много лет поступила новая спецтехника, необходимая для полива и уборки города.

Как рассказал главный инженер предприятия Хасан Тарчоков, такое количество техники (шесть единиц) в «Горзеленхоз» не поступало более 20 лет. Среди представленных машин – два многофункциональных «КамАЗа-65115». Их можно использовать для полива зеленых насаждений, мытья улиц в летнее время и подсыпки песчаной смени в гололед, а также в качестве обычных грузовых самосвалов. В настоящее время в Нальчике проводится ежедневное мытьё и полив центральных улиц. Техника выезжает в 3 часа утра и к 6 часам, когда начинается основное движение в городе, должна завершить уборочные работы.
Кроме того, «Горзеленхоз» приобрёл два самосвала, экскаватор и вакуумную подметально-уборочную машину немецкого производства FAUN, которая уже прошла «обкатку» в условиях нашего города. Этот «дорожный пылесос» очищает прибордюрную часть улиц, а его специальная система опрыскивания водой позволяет проводить уборку без пыли и грязи.
Мадина Геляхова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *