Нальчик

С июля начались выплаты пенсий по новым возрастным критериям

В связи с поэтапным повышением общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, для лиц, кому в 2019 году исполнится 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), установлена льгота. Для них выход на пенсию отложен на полгода: до возраста 55 лет и 6 месяцев и 60 лет и 6 месяцев.

Таким образом, территориальные органы ПФР по Кабардино-Балкарии с июля приступили к назначению страховых пенсий мужчинам и женщинам, достигшим возраста 60 лет и 6 месяцев и 55 лет и 6 месяцев, соответственно.
Для получения права на страховую пенсию по старости в 2019 году у человека должно быть не менее 10 лет стажа и не менее 16,2 пенсионных балла. Проверить свои пенсионные права можно в «Личном кабинете» на официальном интернет-сайте Пенсионного фонда России.
Лицам, которые в ближайшие три года выйдут на пенсию, уже сейчас необходимо обратиться в территориальные органы ПФР для проведения заблаговременной работы и формирования «макета» пенсионного дела.
Предварительная работа с будущими пенсионерами позволит специалистам Пенсионного фонда изучить представленные документы, оценить их полноту и достоверность, а при необходимости – направить запросы в архивные и иные организации для уточнения или истребования дополнительных сведений.
Управление ПФР ГУ-ОПФР по КБР в г. Нальчике

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *