Нальчик

Разыгран Большой нальчикский дерби

10 августа, на столичном ипподроме состоялся розыгрыш Большого нальчикского дерби. Состязания начались с минуты молчания в память о трагически погибших чемпионке мира по кикбоксингу, нашей землячке Фатиме Жагуповой и её подруги по команде Элины Гисмеевой. Одна из скачек была посвящена их памяти.

По традиции, скаковой день начался с розыгрыша Приза праздника чистокровного коннозаводства. На дистанции 1400 метров самым резвым из семи стартовавших двухлеток оказался гастролёр из пятигорского ипподрома гнедой Сторм Бэлд.
Приз памяти Героя Социалистического Труда Ахъяда Шаова на дистанции 1400 метров оспаривали двухлетние кобылы, рождённые в России и не имевшие к этому времени побед. Здесь победу праздновала гнедая Чара.
В скачке двухлеток на 1200 мет-ров приз памяти Сандули Абазова, как и ожидалось, победил тёмно-гнедой жеребец Эльбарос.
Ожидаемым успехом гнедого Волчаро закончился розыгрыш приза «Большой спринтерский» на дистанции 1200 метров для лошадей трёх лет и старше.
Борьба за приз «Первой Короны» на дистанции 1600 метров был полон сюрпризов, главный их которых резвым броском на финише преподнёс Флеминг Лайну. Памяти кикбоксёров Фатимы Жагуповой и Элины Гисмеевой была посвящена скачка на кобылах трёх лет (дистанция 1500 метров). Выиграла гнедая Монти.
Главный трофей скакового сезона «Большой нальчикский дерби» – приз памяти знатока кабардинской породы лошадей Жамала Бифова. Десять лучших трёхлетних жеребцов вышли на дистанцию 2400 метров. Неожиданно победу на финише вырвал Кэсмен, оставив позади себя фаворитов скачки Даймонда Линка и Проуда Мейкера.
Приз города Москвы, который именуется «Малым дерби» (дистанция 2400 метров) для трёхлеток, к удивлению многих, выиграл «гость» из Ставропольского края, гнедой жеребец Принц Киссано.
Скаковой день завершился розыгрышем приза памяти нашего земляка, Героя Абхазии, генерала Султана Сосналиева для лошадей трёх лет и старше на дистанции 3200 метров. Гнедой жеребец Рокет Стар из Чечни обошёл всех участников скачки.
Тали Беканов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *