Нальчик

Дороги станут лучше

В минувшую пятницу в Министерстве строительства и дорожного хозяйства КБР состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам реализации регионального проекта «Дорожная сеть – КБР» (в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»). На вопросы журналистов и блогеров отвечали замминистра Астемир Унажоков, директор Управления дорожного хозяйства КБР Рафаэль Акопян и заместитель Главы Местной администрации г.о. Нальчик Анзор Ашабоков.

Согласно проекту «Дорожная сеть – Кабардино-Балкарская Республика» в 2019-2024 годы предстоит заменить и расширить дорожное полотно на некоторых участках улиц Нальчика, обновить освещение дорог, обустроить ливневые стоки, сделать круговые развилки на некоторых перекрестках города. Общая стоимость всего проекта составляет 9,95 млрд. рублей, из которых одна часть поступит из федерального бюджета, другая – из консолидированного бюджета республики.
В Нальчике в настоящее время ведутся работы на 16 объектах, в том числе на улице Кирова, ремонт которой начался уже в этот понедельник и затронет участок дороги от ул. Атажукина до ул. Идарова. В результате на большей части улицы Кирова появится 4-полосное движение. До конца этого года работники дорожной службы города займутся улучшением освещенности дороги по ул. Кирова.
Общая протяженность дорог, которые будут приведены в порядок, к концу этого года составит 66 километров.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *