Нальчик

Субботник «Чистые берега Кавказа»

31 августа, в рамках всероссийской акции «Вода России» в Нальчике под лозунгом «Чистые берега Кавказа» прошёл субботник по очистке берегов реки Нальчик.

В акции приняли участие представители Местной администрации г.о. Нальчик, Управления Росприроднадзора по КБР, отдела водных ресурсов по КБР Западно-Каспийского бассейнового водного управления. Перечисление остальных борцов за чистые берега будет напоминать вторую «песнь» (главу) «Илиады» Гомера, где на 266 стихотворных строках перечислены отряды греческого войска и их кораблей, на которых ахейцы отплывали на Троянскую войну.
Тем не менее, следует отметить участие в субботнике работников отдела контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по КБР «Каббалкводресурсов», а также активистов экологического отряда при КБГУ «Зеленый дозор», участников группы «Эко-Нальчик», республиканского отделения экологического общественного движения «Зеленая Россия», сотрудников регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Экологистика» и всех неравнодушных жителей республики.
Участники субботника, разделившись на группы, провели уборку прибрежной территории реки Нальчик от хасаньинского моста до развилки дороги на гостиничный комплекс «Сосруко».
От мусора было очищено около 2,5 километров береговой линии. Собранный мусор вывезен на полигон.

* * *
В тот же день в рамках акции «Чистые берега Кавказа» уборка мусора прошла на особо охраняемых природных территориях Кабардино-Балкарии: на Голубых озерах, Чегемских водопадах, в природном заказнике «Тамбуканский».
По окончании субботника всех ждал очень вкусный плов, а наиболее отличившихся участников субботника – сюрприз от экологического движения «Экогармония».
На призыв Минприроды КБР принять активное участие в субботнике откликнулись все муниципальные образования республики. Экологические акции продлятся до 15 сентября, во время которых планируется провести субботники по санитарной очистке водоохранных зон и пойм рек республики: Чегема, Черека, Черека Хуламского, Малки, Баксана, Урвани, Терека, Аргудана, Уруха, Лескена, Шалушки и Золки.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *