Нальчик

«Исламей» мог установить рекорд

Главной интригой 21-го тура был матч в Исламее между местным клубом и баксанской «Автозапчастью». Ажиотаж подстегивала не географическая составляющая футбольной вывески. Да, баксанское дерби – это, наверно, круто. Причина ажиотажа была не в соседстве двух населенных пунктов, а в итоге матча первого круга.

В первом круге «Автозапчасть» победила в 14 играх из 15. Только «Исламей» смог свести матч к ничейному результату. То есть, только у «Исламея» была теоретическая возможность отобрать у «Автозапчасти» больше 50 процентов очков.
По большому счёту, интрига жила лишь до стартового свистка. Вопрос о победителе не стоял. Итог – 0:4 – наглядно показал, кто сильнее.
Теперь лучший результат против «Автозапчасти» имеет «Къундетей» из Второго Чегема, который смог выиграть один матч из двух. Сможет ли кто-то повторить подобный результат, покажут оставшиеся 9 туров.
Стоит отметить ещё один матч из игр 21-го тура. «ЛогоВАЗ» из Бабугента получил техническое поражение за неявку на матч с «Родником» из Псынадахи. Самое удивительное: команда прибыла на матч, но он не состоялся. Сложившийся парадокс требует отдельного описания.
По регламенту перед матчем основных команд проводится игра между молодёжными составами. И если «молодежки» не сыграли, то и «основы» не играют. Введена подобная норма была из-за нежелания некоторых клубов содержать молодежный состав – из-за дополнительных расходов (экипировка, разъезды и т.л.). Потом всё наладилось.
И совсем недавно норму регламента пришлось применить. «Родник» в прошлом сезоне находился в зоне «на вылет», очки ему нужны были позарез. Команде предстоял серьезный матч в Бабугенте. Молодежный состав «Родника» опоздал на игру, а когда прибыл, хозяева поля отказались играть. В результате и основной состав «Родника» получил «баранку». И вот теперь уже молодёжный состав «ЛогоВАЗа» опаздывает на игру. А память – штука такая: хорошее забыть может, а плохое никогда. В результате «ЛогоВАЗу» засчитано техническое поражение. А мы в очередной раз убедились, нельзя игнорировать требования регламента, даже игрового.
Виктор Шекемов

Результаты 21-го тура:
«Атажукинский» – «Псыкод» – 1:2
«Нарт» – «Энергетик» – 0:7
«Исламей» – «Автозапчасть» – 0:4
«Тэрч» – «Малка» – 2:1
«Родник» – «ЛогоВАЗ» – 3:0 (+:-)
ФШ «Нальчик» – «Нартан» – 3:1
«Керт» – «Спартак-Нальчик-дубль» – 2:3
«Акбаш» – «Къундетей» – 0:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *