Нальчик

Голосование прошло без нарушений

В минувшее воскресенье, 8 сентября, в единый день голосования жители городского округа Нальчик участвовали в выборах депутатов Парламента КБР шестого созыва.

В столице республики с утра свои двери открыли все 102 избирательных участка, однако, люди начали приходить на избирательные участки ближе к 12 часам, скорее всего, выжидая, начнётся дождь или нет.
Голосовать приходили не только обычные горожане, но и люди с ограниченными физическими возможностями. Все избирательные участки были оборудованы пандусами, чтобы «колясочники» могли беспрепятственно попасть внутрь помещения, лично получить бюллетень и собственноручно опустить его в урну для голосования. Для слабовидящих в кабинках были приготовлены лупы.
В помощь избирателям с ограниченными физическими возможностями в местах их компактного проживания и голосования было организовано дежурство волонтёров, которые до выборов прошли тренинги, где их научили правилам работы с людьми, нуждающимися в помощи.
9 сентября Избирательная комиссия КБР официально подвела итоги выборов в республиканский Парламент и подчеркнула, что явка на выборы составила 67,14%.
Председатель избирательной комиссии Кабардино-Балкарии Вячеслав Гешев отметил, что «до дня голосования и в день голосования в избирательную комиссию республики значимых жалоб на действие или бездействие нижестоящих комиссий не поступало».
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *