Нальчик

С днём рождения, Республика!

7 сентября в Нальчике в рамках празднования Дня государственности Кабардино-Балкарии, на площади Абхазии все городские округа и муниципальные районы республики представили этнокультурные «подворья». Столица КБР отличилась особым художественным оформлением своей экспозиции – «город в миниатюре» был украшен фасадом старого здания кинотеатра «Победа».

За красивым входом была развёрнута выставка народных промыслов, праздничные столы для всех желающих, на большом мониторе шёл видеоряд о последних достижениях нальчан в различных сферах деятельности. На стендах были фотографии и текстовая информация о самых узнаваемых объектах города.
Старейшиной нальчикского «подворья» был председатель городской ветеранской организации Мустафа Абдулаев. Вместе с бывшим председателем Нальчикского горисполкома Валерием Сижажевым и известным поэтом Салихом Гуртуевым он встречал гостей праздника, в числе которых были и врио Главы КБР Казбек Коков и нынешний мэр столицы Таймураз Ахохов.
В «подворье» Нальчика все желающие могли поучаствовать в мастер-классах по золотному шитью (не путать эту имитацию с золотым шитьём), керамике и плетению циновок от преподавателей городского Центра эстетического воспитания им. Ж. Казаноко.
Здесь же играла национальная гармоника. Участники празднества танцевали даже под дождём.
Анна Сереброва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *