Нальчик

Увековечили видного государственного деятеля КБР

18 сентября, в Нальчике на доме №3 по пр. Кулиева была торжественно открыта мемориальная доска общественно-политическому и государственному деятелю Кабардино-Балкарии, бывшему председателю Президиума Верховного Совета КБАССР Борису Чабдарову.

На митинге памяти выступили бывшие товарищи по работе, хорошо знавшие Бориса Касимовича: уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулов, экс-председатель Парламента КБР Заурби Нахушев, народный поэт КБР, односельчанин Салих Гуртуев, советники врио Главы КБР Аминат Уянаева и Светлана Сарбашева, а также члены семьи Чабдарова.
В мероприятии приняли участие мэр столицы Таймураз Ахохов, представители министерств и ведомств республики, общественных организаций.

* * *
Борис Касимович Чабдаров родился 9 мая 1936 года в с. Белая Речка Кабардино-Балкарской автономной области. После окончания вуза он работал на различных ответственных должностях. В 1973-1979 гг. был заместителем Председателя Совета Министров КБАССР, в 1979-1990 гг. он – председатель Президиума Верховного Совета КБАССР, с 1980 по 1990 гг. депутат Верховного Совета РСФСР, в 1995–2000 гг. – председатель Избирательной комиссии КБР.
Был награждён орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почёта».
Х. Саутин

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *