Нальчик

В гимназии прошли масштабные противопожарные учения

В 14-й гимназии Нальчика прошли масштабные профилактические противопожарные учения, в которых было задействовано свыше 1000 человек.

В противопожарном «мастер-классе», организованном Центром по делам ГОЧС и ПБ г.о. Нальчик, приняли участие представители регионального отделения Красного Креста, дежурный караул 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по КБР, педагогический состав и учащиеся гимназии.
Учения начались с теории. В ходе «открытых уроков», организованных в гимназии, инструкторы отдела профилактики Центра по делам ГОЧС и ПБ рассказали и показали в игровой форме младшим школьникам об опасностях, которые может повлечь за собой неправильное использование обычных бытовых приборов и домашней техники. Старшие школьники, примерив на себя костюм и роль пожарного, разделившись на команды, состязались в силе, ловкости и скорости.
Инструктаж о правилах действия персонала в случае возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций был проведён и с педагогическим составом школы. Финальным действом масштабного противопожарного учения стала общая эвакуация всех обитателей из здания гимназии №14. По тревожному звонку с пункта школьной охраны, учащиеся и педагоги спешно покинули здание и собрались на безопасном расстоянии для проведения переклички.
После учебной эвакуации огнеборцы противопожарной службы республики продемонстрировали действия с использованием спецтехники и имитации подачи воды в очаг воображаемого пожара. По сценарию мероприятия не обошлось и без «пострадавших». Двух условных жертв условного пожара эвакуировали из здания и оказали им первую медицинскую помощь. Школьники смогли увидеть воочию, как необходимо обрабатывать открытые раны и ожоги, делать перевязку и прочее.
Желающие из числа школьников и взрослых могли ознакомиться с содержимым пожарной машины, подержать в руке настоящий топор и снаряжение спасателя, примерить пожарную каску и сделать селфи в противогазе.
В финале учений в актовом зале гимназии прошла церемония награждения победителей спортивных и интеллектуальных конкурсов на противопожарную тематику. Все победители и активные участники получили подарки и грамоты от организаторов мероприятия.
Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *