Нальчик

Одно и то же место за год убрали в четвёртый раз

Очередной экологический субботник при поддержке министра экологии и природных ресурсов КБР Ильяса Шаваева прошёл в минувшую пятницу в микрорайоне Молодёжный («Искож»).

Его организовала активистка экологического движения Алёна Чернова, которая привлекала к уборке территории ореховой рощи возле памятника В.И. Ленину членов городского отделения КПРФ и студентов колледжа «Строитель».
На субботник вышли около полусотни человек, в числе которых были певица Любовь Шерхова, актёр, играющий в популярных российских сериалах, Аслан Бижоев, певица и поэтесса Марина Шериева, а также «завсегдатаи» экологических мероприятий – представители соцсетевой группы «Эко-Нальчик».
Участниками субботника было собрано 56 мешков мусора. Кроме того, расчищен от зарослей дикорастущей травы и кустарника большой участок территории возле памятника В.И. Ленину.
За последние несколько лет только ленивый не писал о мусоре, экологии и о том, что загрязнять окружающую среду плохо. Но, похоже, что тем, кто выкидывает мусор, где попало, это не указ.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *