Нальчик

Координировать борьбу в образовательной среде и интернете

4 октября в КБГУ прошла встреча студентов и профессорско-преподавательского состава с директором НЦПТИ (Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети «Интернет») Сергеем Чуриловым.

Как рассказал гость, цель Центра – не только мониторинг, но и активное формирование общественного мнения с использованием тех же технологий, которыми пользуются на сегодняшний день экстремисты, с целью минимизации их поддержки со стороны населения. В связи с всеобщей компьютеризацией и информатизацией в настоящее время для вербовки и создания привлекательного образа террористических организаций широко используются практически все популярные социальные сети и видеохостинги.
Чтобы противостоять экстремизму во «всемирной паутине», на официальном сайте НЦПТИ создан специальный сервис, где каждый желающий может сообщить об обнаруженном противоправном контенте: видео-, аудио- и текстовых материалах, фотоснимках. Далее с этой информацией будут работать специалисты Центра.
На встрече присутствовали министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР Анзор Курашинов и министр по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти КБР в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики Залим Кашироков. Они выразили готовность всемерно оказывать помощь НЦПТИ в деле информационного противодействия терроризму и экстремизму.
На встрече ректор КБГУ Юрий Альтудов и директор НЦПТИ Сергей Чурилов подписали Соглашение о сотрудничестве университета и Центра по вопросам противодействия информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и Internet.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *