Нальчик

На этот раз хватило основного времени

Состоялся третий по счёту и второй по значимости финал республиканского Кубка. После Кубка Главы КБР и Кубка ветеранов «35+» своего хозяина обрёл и Кубок Федерации футбола КБР.

Этот матч имел определенную подоплёку. По регламенту команды высшего республиканского дивизиона не имели права выступать в этом турнире. Поэтому фаворитами считались лидеры первого дивизиона. Но на первой стадии кубковую сетку покинул чегемский «Черкес», а в полуфинале та же участь постигла и «Урух». А ведь эти команды завоевали путевки в «вышку».
Неудивительно, что в финале сошлись две оставшиеся команды из лидирующей группы – «Чегем-2» и «Дыгулыбгей». В кулуарах фаворитами считались чегемцы, набравшие в чемпионате приличный темп.
После поражения в 15-м туре от «Черкеса» команда из Второго Чегема одержала 9 побед, причём 6 из них с «сухим» счётом.
Ажиотажа, свойственного финалам, на этот раз не было. Отсутствовал (в радиорубке) и комментатор Анзор Егожев. Зато борьбы было значительно больше, эмоции зашкаливали – футбол получился.
Можете себе представить, что «Чегем-2» забил и первый гол в матче, и последний (сейчас принято говорить «крайний»), но всё равно проиграл матч со счётом 3:2.
Очень эффективно отыграл форвард команды «Дыгулыбгей» Алим Тленкопачев. Он поучаствовал в первой голевой атаке. Затем чётко реализовал дальним ударом выход один в один. А также оригинально исполнил штрафной удар, после которого был забит третий мяч.
Третий по счёту финал обошёлся без серии послематчевых пенальти.
Лучшим игроком матча признан правый защитник команды «Дыгулыбгей» Аскер Шибзухов.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *