Нальчик

Победили всех, но в финал не попали

Отборочный турнир Кубка России по футболу среди команд 3-го дивизиона группа ЮФО и СКФО в сезоне 2019 года прохладненский «Энергетик» завершил «на ура». Судите сами: чистое 1 место, ни одного поражения, больше всех одержано побед и забито мячей, меньше всех пропущено. И как вишенка на торте – завоевание путевки на финал в Сочи. Но на черноморское побережье «Энергетик» не едет!

Президент России Владимир Путин часто свои политические речи освежает легким юмором. За два дня до заключительного матча «Энергетика» в Кубке ЮФЛ он на встрече с представителями общественности вспомнил анекдот про бабушку в юридической консультации:
«Старушка спрашивает юриста:
– Имею ли я право…
Юрист её тут же перебивает и отвечает:
– Имеешь право, бабушка.
– Да нет, я бы вот хотела уточнить, имею ли я право, – не унимается старушка.
– Да, имеешь, имеешь право, – опять перебивает её юрист.
Но бабушка все-таки продолжила:
– Нет, но вот могу ли…
– Нет, бабушка, не можешь, – отвечает консультант».
Очень похоже на ситуацию с нашей командой. Сначала без согласования с «Энергетиком» перенесли ему матч 1-го тура. А затем выяснилось, что дата переноса совпадает с датой начала сочинского финала. Кто так начудил с датами?
Между прочим, «Энергетик» ещё 29 октября гарантировал себе 1-е место. Но, оказывается, что недостаточно выиграть отборочный турнир. Нужно ещё подтвердить свое участие. То есть, организаторы думали, что прохладяне неадекватны, так что ли?
Главный тренер «Энергетика» Александр Волков узнал о том, что команду «прокатили», накануне заключительной игры с «Политехом», но сказал игрокам лишь после матча, чтобы минорный настрой не повлиял на состояние игроков. Но когда все выяснилось, посыпались вопросы: «А зачем тогда мы рубились»?
Говорят, что сложившаяся ситуация – это не техническая ошибка или недосмотр. Вроде бы, всё так и планировалось, чтобы «Энергетик» просто принял участие в Лиге чемпионов ЮФО/СКФО.
Очень жаль. Ведь на сочинском финале наши ребята могли «засветиться» и получить конкретные предложения от профессиональных клубов. А так и спросить не с кого.
И ещё один риторический вопрос. Возглавляет Федерацию футбола ЮФО/СКФО представитель Чечни Лом-Али Ибрагимов. Интересно, если бы его земляки оказались на месте «Энергетика», с ними поступили бы так же?
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *