Нальчик

Принц и нищий – разница-то невелика

Прохладненский «Энергетик» стартовал в Лиге чемпионов ЮФО-СКФО позже остальных. Все это – последствия переноса матча с махачкалинским «Политехом» в Кубке 3-го дивизиона.

Именно по этой причине возникли некоторые кадровые проблемы – несколько человек в составе сборной КБГУ отправились в Орел на игры премьер-лиги НСФЛ.
Перед началом матча футболисты и руководство команды получили Кубок, золотые жетоны и грамоты за первое место в отборочном этапе Кубка 3-го дивизиона.
Казалось, что на этом все положительные моменты для нашей команды закончатся. Ведь в 1/8 финала Лиги чемпионов ей противостоял чемпион Ставропольского края «СтавропрольАгроСоюз» из села Ивановское. Неофициальная информация гласила, что бюджет «САС» на 2019 год составлял 16 миллионов рублей. А потом, когда появились реальные шансы стать чемпионами края, бюджет «усилили». На фоне этого футбольного принца «Энергетик» выглядел «нищим, но гордым».
Уже в самом дебюте матча гости убежали на рандеву с голкипером Александром Федоренко и забили гол – 0:1. Подумалось, что если дома проиграть с крупным счётом, то на вторую игру можно и не ехать. Но капитан «Энергетика» Азрет Иванов в середине тайма сравнял счёт. Всё было сделано качественно – принял в борьбе мяч в центре поля, укрыл его корпусом, продвинулся вперёд и классно пробил из-за штрафной площади. Но в концовке тайма гости четко исполнили стандарт и вышли вперёд – 1:2.
При желании можно было заметить, что в первом тайме забивали или футболисты из Ивановского, или наш Иванов. Кадровое соотношение «одиннадцать к одному» было не в нашу пользу.
Не знаю, что главный тренер Александр Волков сказал в перерыве, но во втором тайме «энергетики» понеслись. Хутов выиграл борьбу в штрафной площади и сбросил мяч под удар Кумыкову – 2:2. Буздов с правого фланга сделал верховую передачу, и Дудин четко пробил головой – 3:2.
Пессимистические мысли: «Зачем ехать на ответный матч?» – сменились оптимистическими планами сделать запас в счёте более комфортным. Увы, буквально через минуту Дудин «киксанул» мимо мяча и счёт стал равным 3:3.
Шанс вырвать победу ещё был, но арбитр не дал пенальти за фол на Иванове. Там трудно было рассмотреть момент из-за скопления игроков. Было несколько косвенных признаков нарушения – страшный звук столкновения, а затем долгие извинения защитника, пытавшегося поднять Азрета с газона – на которые арбитр не обратил внимания. Как бы то ни было, результат первого матча внушает определенный оптимизм.
Многие считали, что домашняя ничья против чемпионата Ставропольского края – это прыжок выше головы. И в ответном матче всё станет на свои места. Мол, выиграть на выезде по заказу невозможно. Тем более, что физическая усталость от официальных матчей, проходящих в режиме нон-стоп, была усилена переездом – 220 километров до места проведения матча «Энергетик» преодолеет в день матч. Но прохладяне уже доказали, что трудности их только тонизируют.
В Ивановском «Энергетик» одержал победу над «СтавропольАгроСоюзом» со счётом 2:1. Эта победа не только дала команде путевку в четвертьфинал, но и существенно поправила республиканский рейтинг.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *