Нальчик

Стадион «Спартак» ждет реконструкции

Главная спортивная арена республики (пусть не обижаются работники и руководство Нальчикского ипподрома) – это республиканский стадион «Спартак». Этот спортивный комплекс уже давно нуждается в реконструкции. И вот этот момент настал.

Окончательно вопрос будет решён позже, но уже сейчас стало известно, что реконструкция стадиона «Спартак» может быть включена в план мероприятий по подготовке к празднованию 100-летия Кабардино-Балкарии.
Об этом во время рабочей поездки в регион и посещения республиканского стадиона сообщил возглавляющий оргкомитет по подготовке к празднованию юбилея КБР вице-премьер Правительства России Виталий Мутко. «Надо запланировать заседание. Надо посмотреть, – сказал он, – что нужно сделать по модернизации инженерной инфраструктуры, ряду других вопросов, чтобы к 2022 году можно было завершить.
По словам Виталия Мутко, финансирование мероприятий по реконструкции может быть осуществлено через госпрограмму развития (федерального) округа. В свою очередь, председатель Правительства КБР Алий Мусуков отметил, что стоимость работ, по предварительным данным, составит около 400 млн. рублей.
Стоит отметить, что стадион «Спартак» является для города и всей республики приоритетным объектом для проведения спортивно-массовых и учебно-тренировочных занятий. В рамках празднования в 2022 году столетия образования Кабардино-Балкарской автономной области объект обозначен основной площадкой для проведения праздничных мероприятий.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *