Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Сохраняя узы братства

В минувший четверг в Музыкальном театре КБР большим концертом завершилась программа перекрёстного года Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Указы о проведении в 2019 году Года Кабардино-Балкарии в Карачаево-Черкесии и Года Карачаево-Черкесии в Кабардино-Балкарии были подписаны главами республик в октябре прошлого года. И в течение года было проведено множество мероприятий не только в сфере культуры, но и экономики, здравоохранения и социального развития.
Выступая на вечере, министр культуры КЧР Рамазан Бороков отметил, что «обмен знаниями и нахождение общими усилиями решения стоящих перед нами проблем способствуют развитию и сплочению наших народов; и, несмотря на большую общность традиций, культуры, национальных языков, есть и разное, чем мы можем друг друга удивлять». В этом его поддержал и и.о. министра культуры КБР Мухадин Кумахов.
Художественный руководитель государственного ансамбля танца «Эльбрус» Исмаил Байрамкулов подчеркнул особую важность культурных связей двух регионов. Сложно почувствовать себя друг у друга гостями – настолько похожие, что каждый, «как дома».
Артисты из КЧР на вечере исполнили песни на вечные темы любви, добра, дружбы. Были на высоте и танцоры.
Анна Сереброва