Нальчик

Сохраняя узы братства

В минувший четверг в Музыкальном театре КБР большим концертом завершилась программа перекрёстного года Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Указы о проведении в 2019 году Года Кабардино-Балкарии в Карачаево-Черкесии и Года Карачаево-Черкесии в Кабардино-Балкарии были подписаны главами республик в октябре прошлого года. И в течение года было проведено множество мероприятий не только в сфере культуры, но и экономики, здравоохранения и социального развития.
Выступая на вечере, министр культуры КЧР Рамазан Бороков отметил, что «обмен знаниями и нахождение общими усилиями решения стоящих перед нами проблем способствуют развитию и сплочению наших народов; и, несмотря на большую общность традиций, культуры, национальных языков, есть и разное, чем мы можем друг друга удивлять». В этом его поддержал и и.о. министра культуры КБР Мухадин Кумахов.
Художественный руководитель государственного ансамбля танца «Эльбрус» Исмаил Байрамкулов подчеркнул особую важность культурных связей двух регионов. Сложно почувствовать себя друг у друга гостями – настолько похожие, что каждый, «как дома».
Артисты из КЧР на вечере исполнили песни на вечные темы любви, добра, дружбы. Были на высоте и танцоры.
Анна Сереброва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *