Нальчик

Что изменилось в региональной социальной доплате?

Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ по месту его жительства или по месту его пребывания.

Устанавливается региональная социальная доплата в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учётом этой доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера в данном субъекте РФ.
Необходимо помнить, что получателям выплаты нет необходимости дополнительно обращаться в органы Пенсионного фонда для продолжения выплаты.
При подсчёте общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов Российской Федерации:
– все виды пенсии;
– дополнительного материального (социального) обеспечения;
– ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);
– иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).
В соответствии с Законом КБР №32-РЗ от 12 сентября 2019 года величина прожиточного минимума пенсионера в Кабардино-Балкарии на 2020 год для целей социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», устанавливается в размере 9598 рублей.
Управление ПФР ГУ-ОПФР по КБР в г. Нальчике

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *