Нальчик

Малыши, выходите играть!

19 декабря в Нальчике, в Ореховой роще открылась новая детская площадка. Как и положено, здесь всё красиво, ярко и безопасно.

Инициатива создания новой детской площадки принадлежит главному врачу городской поликлиники №1, депутату совета Местного самоуправления г.о. Нальчик и председателю Союза женщин КБР Аулият Каскуловой, которая на открытии новой игровой зоны для малышей поведала о предыстории «вопроса»:
– В Ореховой роще детская площадка была ещё до установки здесь трёх монументов – памятников комсомольцам, отдавшим жизнь за Родину, воинам-интернационалистам и стелы «Нальчик – город Воинской славы». И площадка со временем вынужденно «сместилась». Она была уже «незаконной» и небезопасной. Игровые элементы её были изношены,
Сама роща находится в густонаселённом районе города, детей много. Территория памятников, к которой следует относиться как к священному месту, превращалась в игровую площадку. На велосипедах, на роликах дети носились по мемориальным плитам. Вначале я обратилась к предпринимателям города за помощью, выходило очень дорого и мы решили продвинуть идею по муниципальной программе обустройства детских площадок на условиях 50-процентного софинансирования самих жителей этого микрорайона.
Вопрос был поднят в августе этого года, и вот уже в декабре площадка есть. Я благодарна всем, кто отнесся с пониманием и проявил активность – городской администрации, подрядчику, предпринимателям, жителям микрорайона.
Площадка разделена по возрастным категориям. Здесь могут устроить себе активный отдых дети от годика до 14 лет. В ближайшие дни будет установлена камера видеонаблюдения, проведён wi-fi, появится также освещение.
Архитектор проекта, советник мэра Нальчика Аслан Бидов особо подчеркнул экологичность проекта: «Мы при обустройстве площадки постарались сохранить органический фон: ни одно дерево не срублено, все кустарники на месте. Минимизировали количество синтетических материалов. Летом здесь появится песочница, зона для развития мелкой моторики».
Главное – сами дети довольны, родители благодарны.
Анна Сереброва

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *