Нальчик

Как вы встретили Новый, 2020-й, год?

Марина Шашева, певица:
– Праздники у меня начались с проводов ушедшего года 31 декабря на концерте на площади Абхазии. Бой курантов застал меня в парке с бокалом шампанского рядом со своей второй «половинкой». Он работник МВД и у них было патрулирование в усиленном режиме. Была удивлена, что там так много людей. После 24 часов горожане начали собираться в парке аттракционов. В праздничные «каникулы» я работала, выступала на концертах на площади Абхазии.

Лина Мафедзова, пресс-секретарь Минкультуры КБР:
– Новый год встретили традиционно в кругу семьи. За большим столом: шампанское, привычные угощения, гимн России, салют и т.д. Каникулы, как и у многих других нальчан, прошли на площади Абхазии. Ещё семейные прогулки, благо, погода почти все дни стояла прекрасная.
Руслан Хуштов, водитель такси:
– Я встретил Новый год в дороге. Заступил в свою смену в 21:00 31 декабря и проработал всю ночь до утра. На планшете смотрел поздравление президента, даже гимн спел с пассажирами, которые ехали отмечать Новый год на площади, но немного не успели. Романтика, в общем. И без подарков, кстати, не остался. Пассажиры угостили меня мандаринами, конфетами, кто-то даже предлагал выпить шампанское на брудершафт.
Булат Халилов, сооснователь звукозаписывающей студии, журналист:
– Всё как обычно: дом, семья, праздничный стол, тосты, салюты и прочее. После полуночи поехали к друзьям, смотрели «мультики». В праздничные выходные спали, ели, болели и пытались работать. Иногда получалось.
Алина Кагермазова, домохозяйка:
– Мы семьей в этом году встретили Новый год в горах в Приэльбрусье. Всегда хотелось этого. Забронировала номер в отеле рядом с поляной Азау ещё летом. Ближе к Новому году это сделать нереально. Взяли с собой шампанское, оливье и прочую провизию. Бой курантов и гимн слушали в ресторане отеля. Людей было много, так что скучать не приходилось. Поели, потанцевали и разбрелись по номерам под утро. Остальные дни просто гуляли, поднимались на подъемнике, и доедали свой оливье.
Раиса Гучаева, пенсионерка:
– Я не планировала отмечать Новый год. Живу одна, готовить не для кого. 31-го с утра отправилась поздравлять близких. Вернулась домой ночью в 11:00. Пока готовилась ко сну обнаружила, что уже без 5 минут Новый год. Налила себе вина, включила телевизор, приготовилась слушать гимн, когда позвонил сын. Проговорила с ним до 3 часов ночи. Вот так и встретила Новый год у планшета. Остальные дни принимала гостей.
Михаил Сенич, пресс-служба КБГУ:
– У меня традиция, каждый год 31 декабря я еду домой в г. Прохладный встречать Новый год с мамой. В этот раз чуть не опоздал на последний автобус. Как это обычно бывает, на работе обнаружились дела, не терпящие отлагательств. А дальше как обычно, пили шампанское, ели салаты, запускали салюты. Выходные и Рождество провёл с друзьями преимущественно на катке в парке аттракционов.
Расспрашивала Таира Мамедова

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *