Нальчик

Об индексации страховых пенсий с 1 января 2020 года

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров индексируются на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2019 года. Размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного коэффициента, исходя из которых складывается страховая пенсия, после индексации составят 5 686,25 рубля и 93 рубля соответственно.

В Кабардино-Балкарии зарегистрировано более 149 тысяч неработающих пенсионеров, и в результате индексации средний размер повышения их пенсии составит 830 рублей 23 коп.
Страховые пенсии в январе будут повышаться в соответствии с введённым в 2019 году механизмом индексации сверх прожиточного минимума. Он обеспечивает прибавку к выплатам даже в том случае, если пенсионеру установлена социальная доплата. Сначала доходы пенсионера, включающие пенсию и другие выплаты, доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума пенсионера в регионе, а затем к этой сумме устанавливается прибавка по итогам индексации. Таким образом, все неработающие пенсионеры, кому положена индексация, гарантированно получат повышение выплат в январе.
По предварительным данным индексация коснется 32 млн. неработающих пенсионеров по всей России. Выплаты пенсионеров, которые в течение года завершат работу, также будут повышены на все пропущенные индексации.
Управление ПФР ГУ-ОПФР по КБР в г. Нальчике

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *