Нальчик

Залим Макоев в ставропольском «Динамо»

В контрольном мачте спартаковцев Нальчика со ставропольским «Динамо» в составе наших соперников на поле вышел воспитанник кабардино-балкарского футбола Залим Макоев.

В состав нальчикского «Спартака» Залим был заявлен ещё в 2012 году. Его амплуа – крайний защитник, причём он может полезно действовать и на правом, и на левом флангах. Видимо, Макоев очень неплохо «топил», если уже в 2014 год его пригласили на просмотр в клуб премьер-лиги «Ростов». И пусть «сватовство» не состоялось (говорят, что клубы не сошлись в размере компенсации), но футболист понял, что его шансы растут.
Ещё через три года главный тренер московского «Локомотива» Юрий Сёмин выразил личную заинтересованность в игроке. Но Залиму задержаться в «Локо» не удалось.
В том же 2017-ом Залим отправился «покорять» Сибирь, пописав соглашение с «Тюменью», которая тогда выступала в Футбольной национальной лиге. В частной беседе он с юмором вспоминал тот отрезок своего спортивного пути:
– Главной проблемой для меня стал, конечно, климат. После жаркого юга сибирские морозы – серьёзное испытание. Было очень тяжело, иногда даже приходилось тренироваться в снегу по колено.
После «Тюмени» Макоев совершил «внутренний трансфер» – оказался в другом клубе ФНЛ – «Армавире».
Отыграв суммарно 55 матчей в Футбольной национальной лиге, Залим вернулся в родной Нальчик. Отыграл в «Спартаке» вторую часть сезона 2018/2019 годов – и… пропал. Его не успели заявить в первенство, в итоге полгода пришлось самостоятельно поддерживать форму, играть за любителей.
На вопрос, почему решил подписать контракт со ставропольским «Динамо», Залим ответил обстоятельно:
– Это был самый оптимальный вариант. Во-первых, «Динамо» – клуб с именем и историей. Во-вторых, рядом с домом. В-третьих, в Ставрополе играют мои партнеры по «Спартаку» Игорь Чернышов и Магомед Гугуев, которые быстро ввели меня в коллектив, познакомили с ребятами, так что с адаптацией проблем не было. Сколько себя помню, матчи против «Динамо» всегда складывались сложно, потому что здесь стараются играть в умный и быстрый футбол. И я хочу помочь команде следовать атакующему стилю и радовать болельщиков.
Контракт с «Динамо» Макоев подписал на полгода.
Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *