Нальчик

Тренировались в игровом режиме

23 марта прохладненский «Энергетик» провёл второй контрольный матч с георгиевским «Торпедо». Напомним, что предыдущая игра завершилась вничью (3:3), хотя после первого тайма прохладяне вели со счётом 3:0. На этот раз «энергетики» были настроены более серьёзно и уверенно победили 6:0. Авторы голов – Аслан Бароков (2), Азрет Иванов (2) и Аскер Курманов. Еще один гол торпедовцы забили в свои ворота сами.

Но интереснее другое. 17 марта Федерация футбола КБР отменила (предварительно, до 11 апреля) все соревнования под своей эгидой. А «Энергетик» играет в высшем дивизионе чемпионата республики и в розыгрыше Кубка Главы КБР. Нет ли в проведении контрольного матча нарушения предписания федерации? Вот как прокомментировали эту ситуацию представителям сторон-«заинтересантов»:
Руслан Паштов, президент Федерации футбола КБР:
– Все спортивные соревнования приостановлены. И мы за этим внимательно следим. Что касается контрольного матча – тут не всё однозначно. Наше мнение – играть не следовало. Но мы можем здесь только рекомендовать, а не запрещать. Всё-таки контрольный матч – это, по сути, расширенная тренировка.
Александр Волков, главный тренер ФК «Энергетик»:
– Решение исполкома до нас довели. Но там речь идёт о приостановке официальных турниров. Считаю, что мы ничего не нарушили. Потренировались в игровом режиме. В предстоящую субботу планируем провести контрольный матч с бронзовым призёром прошедшего чемпионата ФК «Тэрч». У нас с ними всегда напряженные игры. Думаю, будет интересно.
Виктор Шекемов
P. S. Когда материал уже был готов к публикации, в официальном аккаунте ФК «Энергетик» в «ВКонтакте» было опубликовано сообщение: «Контрольный матч «Энергетик» – «Тэрч» отменён вследствие мер, предпринимаемых в борьбе с распространением коронавируса. Всем здоровья. И берегите себя и своих близких».
Здравый подход, к счастью, возобладал.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *