Нальчик

Число тяжелобольных сократилось в два раза

По информации Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике, по состоянию на 8 июля проведено 99661 исследование путём тестирования. Выявлено 5388 случаев заражения COVID-19. Из числа заболевших выздоровело 4324 человека, умерло 60. В госпиталях находятся 1001 пациент, из них в реанимациях — 43 человека.

Количество пациентов, поступающих в тяжелом состоянии, сократилось на 4,7%. В два раза сократилось количество пациентов с объемом поражения до 60%. Вдвое сократилось количество вызовов скорой помощи по поводу тяжелых состояний, связанных с коронавирусной инфекцией. За последнюю неделю количество госпитализаций в госпитали особо опасных инфекций сократилось на 15,2%. Продолжают работу 7 госпиталей на 1583 койки, еще один госпиталь на 160 коек находится в резерве.
Как сообщил Минздрав республики, регионам России дополнительно выделено порядка 3,6 млрд. рублей на специальные выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Это связано с тем, что выплаты продлены на два месяца — до 15 сентября. Соответствующий документ подписан главой Правительства РФ Михаилом Мишустиным. Общий объём бюджетных средств на эти цели превысит 11 млрд. рублей.
На сегодняшний день стимулирующие выплаты в Кабардино-Балкарии произведены в размере 21 миллиона рублей. На указанные цели республика получит еще 44,6 миллионов рублей. Средства будут распределены между сотрудниками пяти социальных учреждений КБР, которые закрыты на карантин.
Между тем, на минувшей неделе республика перешла ко второму этапу снятия ограничительных мер. Соответствующий указ подписал Глава региона Казбек Коков. Ранее в ходе очередного заседания Оперативного штаба Коков заслушал оперативную информацию ответственных лиц по текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в республике.
Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов доложил, что для лечения COVID-19 в семи медицинских учреждениях КБР развернуто 1583 койки, в том числе 791 – с кислородом. В резерве имеются 160 дополнительных коек. Поставлены и введены в эксплуатацию 76 аппаратов неинвазивной вентиляции легких и 4 портативных аппарата ультразвуковой диагностики. Ожидается поставка 8 аппаратов ИВЛ и 80 мониторов пациентов.
В соответствии с указом Главы КБР с 1 июля возобновилась работа МФЦ (в штатном режиме), сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания, открытых рынков, ярмарок и зоопарка. С 400 до 800 квадратных метров увеличивается площадь торговых залов непродовольственных магазинов. При этом по-прежнему требуется наличие уличного входа в помещение, сохраняется ограничение одновременно находящихся в нем лиц.
Кроме того, Правительством КБР совместно с Управлением Роспотребнадзора по КБР прорабатывается возможность снятия в ближайшее время ограничений в работе гостиниц, расположенных в курортных районах республики.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *