Нальчик

Как слово ваше отзовется

Друзья мне говорят: «Не трогай ты их, они этим подпитываются и будут препарировать любое слово, сказанное тобой». Но так я устроен, что даже на анонимные выпады против себя не могу не отвечать, поскольку «блюстители морали» и «правильных выводов» не оставляют мне шансов.

Я всегда был ярым сторонником свободы слова и разносторонности мнений, но происходящее в последнее время в интернет-пространстве КБР наводит меня на грустные мысли о том, что не все методы и средства хороши. Не надо быть аналитиком, чтобы понять, откуда растут уши у некоторых «правдорубов» из местного гужевого сообщества, но «мочат» они в основном тех, кто не вписывается в их понятия о формировании информационной среды. У меня возникает стойкое ощущение, что это «засланные казачки», которые мило улыбаются при встрече, но за пазухой одновременно держат и кнут, и камень, а иногда даже резной пряник, умело манипулируя сознанием своей паствы.

Обычно берётся один реальный факт из жизни и обшивается нелепыми кружевами, которые без специального инструмента отпороть невозможно. Воздействовать на умы на уровне сплетен и лжи, тем более, анонимно, всегда легче, чем удосужиться апеллировать реальными фактами. До недавнего времени я не считал себя отрицательным персонажем в местном информационном пространстве, с которым связывают все, что сейчас происходит, начиная от объективного падения тиражей газет до неумелого руководства возглавляемыми изданиями. Как-то незаметно ушли в тень те, кто сильно приложил руку к существующей сегодня действительности. Те, кто менял логотип КБП на логотип семидесятых годов прошлого века, отбрасывая сферу на десятилетия назад, и у кого лицо первого лица ассоциировалось с ликом святых, а любое упоминание всуе, или, не дай Бог, фотография, вызывали волнение и трепет. Люди, которые лепили заголовки из тридцати шести слов, и сегодня продолжают нести свою вахту, тихо дергая за те же ниточки. Я долго этому сопротивлялся, но оказалось, что сопротивление бессмысленно.

Это, как и в вашем случае: «Кто платит, тот и заказывает музыку», порой даже ту, которую слушать невозможно. И если на сегодня у закрытого сообщества одной из самых главных тем повестки остаётся разбор моих полетов, то мы с вами летаем на разных высотах. И даже если я, по вашему мнению, уже «сбитый лётчик», то я хотя бы летал на тех уровнях, которые недосягаемы вашим невидимым радарам.

Арсен Булатов, главный редактор

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *