Нальчик

Рамазан Жангуразов: Должны были выигрывать в один или даже в два мяча

Центральным матчем 10-го тура можно было считать противостояние «Бабугента» и «Мурбека-ФШ-«Нальчик». Флагман Черекского района проверят на прочность одного из лидеров. И вопреки утверждению Андрея Макаревича, утверждавшего, что «мир оказался сильней», «Бабугент» приостановил одного из лидеров. Подробности этого события я узнал у идейного вдохновителя, руководителя и тренера клуба Рамазана Жангуразова. Если кто-то не понял, о ком речь, поясню – я говорил с человеком, которого весь республиканский футбольный бомонд называет Камазом.

— Рамазан, ты согласен, что «Бабугент» нулевой ничьей сотворил сенсацию?

— Если смотреть на турнирную таблицу, то соперник считался фаворитом. Но три последних зимних сезона мы команде ФШ «Нальчик» не проигрывали. Не проиграли и сейчас. — Счет отражает реальную силу соперников?

— Сразу после матча я давал интервью и сказал, что счет 0:0 – по игре. Сейчас, сутки спустя, когда эмоции схлынули, мое мнение изменилось. Считаю, что до назначения пенальти в наши ворота, игра была равной. После того, как соперник не реализовал одиннадцатиметровый удар, все изменилось. Мы создали уйму моментов. И счет 0:0 – не по игре. Я думаю, объективнее был бы счет 1:0 или 2:0 в нашу пользу.

— Уже не раз замечено, что «Бабугент» (и его летний вариант «ЛогоВАЗ») выглядит, как Робин Гуд. Он отбирает очки у сильных, а отдает их слабым. Почему?

— Я даже не знаю. Могу предположить такую версию. Наша команда стала чемпионом КабардиноБалкарии в 2013 году. В 2015 году завоевала бронзовые медали. Время изменилось, а наши ребята все еще считают себя непобедимыми. Сейчас ни у кого не выиграешь в «полноги». Последние туры показывают, что ребята начинают избавляться от своих комплексов, выходят на пик формы. Все стараются, пытаются ради меня показать свой максимум, что я порой даже не могу сделать им замечание. У нашей команды есть будущее.

Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *