Нальчик

Резвый старт Ашамаза Шакова

После разгромного поражения в домашнем матче с «Кубнью» и отставки главного тренера Заура Кибишева прошло две недели. За это время спартаковцы под руководством исполняющего обязанности главного тренера Ашамаза Шакова провели два матча и одержали две победы. Такой вот резвый старт.

После победы в Ессентуках над черкесским «Интером» матч с ФК «Туапсе» был первым домашним для Шакова. А стены, как известно, могут не только помогать, но и давить, довлеть… Но дебютант справился. И если все и дальше так пойдет, от приставки «и.о.» Ашамаз может избавиться уже через месяц. Игра с «Туапсе» сложилась достаточно легко. В первом тайме нальчане забили три безответных гола. Порой казалось, что идет тренировка с отрабатыванием простейшей комбинации – передаче в левый угол штрафной площади, прием мяча, продвижение и удар в дальний угол. Из трех аналогичных попыток две закончились взятием ворот. Во втором тайме на два гола нальчан гости ответили одним. Можно говорить про гол престижа. Но этому мячу больше подходит определение «дежурно пропущенный». Для любителей статистики уточним, что голы в нашей команде забили Алан Хачров (дважды), Анзор Хутов, Марат Апшацев и Залим Макоев. Сегодня, 27 мая, спартаковцы играют в Пятигорске с местным клубом «Машук-КМВ». О том, продлил ли Шаков свою победную серию, читайте в следующем номере газеты.

Виктор Понедельник

РЕЗУЛЬТАТЫ 30-ГО ТУРА:

«Анжи» — «Интер» – 6:1 «Черноморец» — «Машук-КМВ» — 3:0 «Краснодар-3» — «Легион Динамо» — 0:3 «Кубань Холдинг» — СКА – 3:2 «Динамо Ставрополь» – «Кубань» – 0:1 «Спартак-Нальчик» – «Туапсе» — 5:1 «Ессентуки» — «Дружба» — 2:3 «Биолог-Новокубанск» – «Форте» — 2:3 Перенесенный матч 32-го тура: «Махачкала» — «Интер» — 3:1

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *