Нальчик

«Эталонная» борьба с торговой точкой

Принято считать, что конечной точкой решения любого спорного вопроса – финансового, наследственного и любого другого – является решение суда. Но иногда система дает сбой. Сегодня хочется поговорить о парадоксальной ситуации.

Итак, исходные данные. Жилой дом по адресу: Нальчик, ул. Мальбахова, 34 «Б» обслуживает управляющая компания «Эталон». За оградой дома находится торговый киоск. В 1993 году под него администрацией Нальчика был выделен земельный участок 3х4 метра. Соответствующие документы имеются. Но у директора УК «Эталон», видимо, свои планы на этот участок и этот торговый ларек. Последние три с половиной года деятельность ларька жестко блокируется.

Как только появляется продавец, директор «Эталона» резко собирает людей, которые устраивают стихийный митинг. Дальше все, как под копирку. Подвергнувшийся нападению представитель собственника вызывает участковых. Те предлагают разойтись и решить все цивилизованным путем. И так раз за разом. Вспомнились строки из песни Владимира Высоцкого: Сосед орет, что он — народ, Что основной закон блюдет: Что — кто не ест, тот и не пьет,- И выпил, кстати. Все сразу повскакали с мест, Но тут малец с поправкой влез: Внесение изменений в порядок заполнения налоговых деклараций по НДС Вниманию налогоплательщиков! Инспекция ФНС России №1 по г. Нальчику информирует о размещении на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе «Документы»/«Нормативные правовые акты, изданные и разработанные ФНС России» следующих документов: — приказ ФНС России от 25.05.2021 № ЕД-7-23/518@ «Об утверждении Требований к организации системы внутреннего контроля» (полный электронный адрес: https://www.nalog.gov.ru/rn77/ about_fts/docs/10988260/); — актуальные версии XMLсхем к форматам документов, содержащихся в вышеуказанном приказе ФНС России.

Напоминаем, что прием налоговыми органами документов, созданных в электронной форме по форматам, содержащимся в вышеуказанном приказе ФНС России, по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, реализован с 01.06.2021г. ИФНС России №1 по г. Нальчику Инспекция ФНС России №2 по г. Нальчику сообщает о внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 29 октября 2014 года № ММВ-7-3/558@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме» С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru. По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в Единый контакт-центр ФНС России по телефону: 8(800)222-22-22. ИФНС России №2 по г. Нальчику «Кто не работает — не ест,- Ты спутал, батя!» Руководитель УК «Эталон» тоже утверждает, что он народ, а его контора с раздутым штатом – истинно народная. Собственник киоска прошел все процедуры. Суд указал, что киоск стоит за ограждением, а не на территории дома 34 «Б».

Городская администрация на конкурсной основе выделила это место с оплатой за размещение в размере 12 тысяч рублей в год. С сентября 2020 года деятельности не было, так как собственник переболел Ковид-19. Оплата была временно приостановлена – до начала деятельности (городская администрация была письменно извещена). Но новая попытка начать деятельность разбилась стандартным и отработанным путем: директор УК «Эталон» во главе группы агрессивно настроенных жильцов, обещавших физическую расправу продавцам, встал у дверей и не запустил внутрь представителей собственника торговой точки. Почему директор УК «Эталон» ведет себя так нагло и уверенно. Может быть, потому, что противостоит ему женщина, пенсионерка, инвалид 2-ой группы? А может, у него есть особый ресурс? Иначе он вряд ли бы сказал, что «в администрации много голов полетит, если будет не по-ихнему!» Вернуть ситуацию в правовое поле и наказать того, кто заведомо неправ – эту задачу должны решить совместно местная власть и прокуратура. С маленьких недоразумений начинают очень большие проблемы.

Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *