Нальчик

Вниманию опекунов и родителей, получающих пенсию на свой счёт за детей и находящихся на попечении лиц!

Отделение Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской Республике информирует о том, что при доставке пенсии на счёт законного представителя в кредитной организации за детей, либо лиц, достигших 18 лет и признанных недееспособными, счёт должен быть номинальным.

Напомним, что если право на пенсию имеет несовершеннолетний гражданин, либо лицо, достигшее 18 лет и признанное недееспособным в порядке, установленном законодательством РФ, доставку пенсии возможно производить как на имя самого несовершеннолетнего гражданина, так и на имя его законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна, попечителя).

При этом в случае, если законный представитель ребёнка (родитель, усыновитель, опекун, попечитель) выбирает доставку пенсии на свой счёт в кредитной организации, то с учётом и положений части 1 статьи 37 Гражданского кодекса РФ и пункта 3 статьи 60 Семейного кодекса РФ этот счёт должен быть номинальным, так как в соответствии с частью 2 статьи 72.1 Федерального закона №229-ФЗ не допускается обращение взыскания по долгам должника на денежные средства, находящиеся на номинальном банковском счёте, владельцем которого он является. Управление ПФР ГУ-ОПФР по КБР в г.Нальчике

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *