Нальчик

Азамат Хараев: «Делаем ставку на местные кадры!»

Матч 7-го тура между «Псыгансу» и «Энергетиком» завершился вничью 1:1. По реалиям сегодняшнего дня это тянет на мини-сенсацию. После матча я задал вопрос главному тренеру «Псыгансу» Азамату Хараеву:

— Как оцениваете ничейный результат? Кто из соперников был ближе к победе?

— 95 процентов тренеров в республиканских соревнованиях ответили бы, что должны были выиграть. Помешало, и дальше возможный набор – не четкая реализация голевых моментов, предвзятое судейство и так далее по списку.

— Как я понимаю, вы из оставшихся пяти процентов.

— Я должен признать, что шансы победить у «Энергетика» были выше. По голевым моментам 6-4 в их пользу. По владению мячом также преимущество за прохладянами – 55-60 процентов. Такова объективная оценка.

— Судя по турнирной таблице, старт вашей команде не совсем удался. — Думаю, могли бы располагаться повыше. Но хочу обратить внимание на следующий момент. В матче против «Энергетика» в стартовом составе нашей команды вышли сразу шесть представителей села Псыгансу. У соперника в этом матче было от силы 2-3 «своих» игрока. А если брать всю нашу заявку, то в ней 14 псыгансуевцев. А есть еще два игрока из Старого Черека. Это очень важно, когда в команде играют доморощенные футболисты. — ФК «Псыгансу» является лидером по этому показателю?

— Я точной статистикой не владею. Думаю, что мы в четверке – также на местные кадры опираются «Черкес» из Первого Чегема, «Тэрч» их Терека и «ЛогоВАЗ» из Бабугента.

Виктор Дербитов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *