Нальчик

Россельхознадзор

Регистрация в системе “Аргус” необходима тем, кто участвует в транспортировке товаров сельского хозяйства на территорию РФ и за ее пределы, транзитных перевозках.

Федеральная государственная информационная система «Аргус-Лаборатория» предусматривает подачу заявок на лабораторные исследования в электронном виде участниками экономической деятельности. Она существенно ускоряет процесс оформления разрешительных документов и позволяет отслеживать ход выполнения лабораторных исследований, а в случае импорта продукции осуществляется автоматическая передача электронной версии заключения в территориальное управление Россельхознадзора. С начала текущего года специалисты ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора» работают в системе «Аргус-Лаборатория», оказывая следующие виды услуг в области карантина растений: – исследование подкарантинной продукции (в т.ч. семена и посадочный материал, зерно и продукты его переработки, технические грузы – шрот, жмых, плодоовощная продукция, срез цветов, лесопродукция и т.д.); – идентификация карантинных и других вредных организмов; – фитосанитарное обследование подкарантинных объектов: посевов сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, складских помещений, сооружений закрытого грунта, транспортных средств на выявление карантинных вредителей, болезней растений и сорняков с оформлением заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинного объекта; – оформление заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции в целях получения карантинного и фитосанитарного сертификата. На сайте учреждения указана стоимость оказания вышеназванных услуг и размещена форма типового договора. Также в разделе есть ссылка на онлайн-анкету, для того, чтобы через сайт было проще зарегистрироваться в системе ФГИС «Аргус-Лаборатория» и подать электронную заявку для заключения договора удаленно, в формате онлайн.

По вопросам проведения исследований в области карантина растений обращайтесь в ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *