Нальчик

На фестивале школьного спорта узнали про Аушигер

В Ульяновске прошел международный фестиваль школьного спорта стран СНГ. В течение трёх дней на спортивных объектах города команды состязались в шести видах спорта: волейболе, мини-футболе, баскетболе «3 на 3», настольном теннисе, шахматах и бадминтоне.

Всего в фестивале приняли участие более 400 юных спортсменов в составе сборных команд из 11 стран. Кроме России это Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан. Подобные мероприятия лучше любого учебника истории объяснят, что такое Содружество независимых государств. По словам координатора федерального проекта «Детский спорт» Ирины Родниной, Фестиваль стран СНГ — одно из самых значимых мероприятий федерального проекта. Школьники, приезжая на такие соревнования, не только приобретают новых друзей, но и узнают о культуре других стран, знакомятся с традициями и бытом жителей России и самое главное помогают взрослым говорить на одном языке и укреплять дружеские отношения.

В шахматном турнире России представляли две команды – сборная Ульяновской области и юные шахматисты села Аушигер (Адам Жабоев, Имран Жабоев, Андамир Хотов и Арианна Касимова). Уже сам факт приглашения на стол представительный форум можно считать огромным успехом. Но наши земляки не ограничились «олимпийским подходом», когда главное не триумф, а участие. В турнире среди 11 команд они заняли третье место. Выше в турнирной таблице оказались лишь шахматисты из Армении и хозяева международного фестиваля, сборная Ульяновской области.

Виктор Шекемов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *