Нальчик

Всё закончилось дракой

Судьба первого места в третьей лиге решалась в матче «Энергетик» — «Ангушт». Гостям нужна была только победа, хозяев поля устраивала и ничья. Матч завершился со счётом 2:1 в пользу прохладян. После игры главный тренер «Энергетика» Александр Волков ответил на мои вопросы.

— Накануне игры были спокойны?

— Ничего особенного, обычный мандраж. — Расскажи коротко об игре.

— Начали неплохо. Уже на 17-й минуте заработали пенальти, который реализовал Сослан Албегов. Но в концовке тайма потеряли концентрацию, и лучший бомбардир «Ангушта» Бекхан Алиев сравнял счет. Второй тайм прошел нервозно. Развязка произошла в самом конце встречи. В штрафной площади защитник «Ангушта» сыграл рукой, но арбитр не рискнул поставить второй пенальти (хотя момент был однозначный) и назначил штрафной удар прямо на линии. Иван Таранов пробил, как показывают в учебнике. Мы победили 2:1. А потом началось…

Игроки «Ангушта» свое недовольство судейством выражали каким-то варварским образом. Нам в Назрани судейство тоже не понравилось, но мы просто поблагодарили арбитров за работу. А тут имел место форменный мордовой. Судью били и ногами, и руками. Наши старшие попытались успокоить драчунов, но второй вратарь «Ангушта» нанес одному из наших аксакалов чувствительный удар. После этого удержать своих ребят я не смог. Думаю, в Ростове дадут адекватную оценку действия ингушской команды.

— Главная игра сезона выиграна. Оставшиеся две игры проведете на «расслабоне»? Или постараетесь выиграть две оставшиеся игры, чтобы показать почти максимально возможный результат? А может, стоит всей командой помочь Азрету Иванову стать лучшим бомбардиром турнира?

— Мы пока еще не чемпионы, нужно выиграть одну из двух оставшихся игр. Что касается Иванова, то никто уже не сможет помешать. Его теоретически мог догнать только Бекхан Алиев из «Ангушта», отстававший на 1 мяч. Но он был удален и пропустит обе игры.

В. Ш.

P.S. Вчера, когда номер уже был подписан в печать, «Энергетик» на своем поле играл с командой «Динамо-Д» из Махачкалы. Победа делала нашу команду чемпионом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *