Нальчик

Депутаты определили дату проведения конкурса

12 октября в Местной администрации г.о. Нальчик прошла третья сессия вновь избранного Совета местного самоуправления седьмого созыва, на которой был рассмотрен ряд вопросов, в том числе организационного характера.

По первому вопросу повестки дня — о дате проведения конкурса на замещение должности Главы местной администрации г. о. Нальчик — выступила председатель конкурсной комиссии Аулият Каскулова. В своём докладе она перечислила состав конкурсной комиссии из 10 человек, 5 из которых были представлены по решению Совета местного самоуправления г. о. Нальчик. Среди них председатель городского Совета ветеранов войны труда и правоохранительных органов Мустафа Абдуллаев, ректор КБГАУ им. Кокова Аслан Апажев, председатель Совета женщин г. о. Нальчик Лидия Дегешева, председатель Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма в КБР и депутат Совета местного самоуправления г. о. Нальчик Александр Заруцкий и главный врач поликлиники №1, депутат совета местного самоуправления Каскулова Аулият Фуадовна. Вторая половина состава членов конкурсной комиссии была представлена по распоряжению главы КБР Казбека Валерьевича Кокова. В неё вошли председатель комитета Парламента КБР по бюджету, налогам и финансовому рынку Михаил Афашагов, начальник Управления по вопросам госслужбы и кадров администрации главы КБР Залимхан Емузов, заместитель председателя парламента КБР Салим Жанатаев, депутат парламента КБР Ольга Коротких, заместитель руководителя администрации главы КБР Идрис Тлупов. Ранее комиссия провела свое организационное заседание, в ходе которого внесла предложение о проведении конкурса на замещение должности главы местной администрации г.о. Нальчик 2 ноября 2021 г. Предложение было принято Советом местного самоуправления.

В следующих двух пунктах повестки дня Совет местного самоуправление принял на рассмотрение и утвердил на должности Председателя контрольно-счётной палаты и его заместителя Керима Маремшаова и Мухамеда Гукепшева соответственно. Заместитель главы г. о. Нальчик, заместитель председателя Совета местного самоуправления Макаев Мулид Хасанбиевич внёс на рассмотрение и утверждение составы постоянных комиссий: по обеспечению законности правопорядка регламента и депутатской этики; по бюджету, финансам, местным налоговым сборам, экономическому развитию, управлению муниципальной собственности городского имущества; по архитектуре, градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, озеленению, экологии и природопользованию; постоянную комиссию по социальным вопросам, образованию, здравоохранению; по делам молодежи, культуре, спорту и связям с общественными организациями; по поддержке и развитию предпринимательства и потребительскому рынку. В состав комиссий вошли представители здравоохранения, образования, общественных организаций города, работники муниципалитета, представители бизнес-сообщества и т. д. Среди прочих вопросов были обозначены внесения изменений и дополнений в устав г.о. Нальчик, принятый в 2017 году, и передача из государственного имущества в муниципальную собственность.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *