Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Вниманию опекунов и родителей, получающих пенсию на свой счёт за детей и находящихся на попечении лиц

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике информирует о том, что при доставке пенсии на счёт законного представителя в кредитной организации за детей либо лиц, достигших 18 лет и признанных недееспособными, счёт должен быть номинальным. В противном случае, при возникновении необходимости удержания денежных средств с законного представителя на основании исполнительных документов (исполнительный лист, постановление службы судебных приставов, судебный приказ и др.) денежные средства будут удержаны с социальных выплат ребенка.

Напомним, что если право на пенсию имеет несовершеннолетний гражданин, либо лицо, достигшее 18 лет и признанное недееспособным, в порядке, установленном законодательством РФ, доставку пенсии возможно производить как на имя самого несовершеннолетнего гражданина, так и на имя его законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна, попечителя). При этом в случае, если законный представитель ребёнка (родитель, усыновитель, опекун, попечитель) выбирает доставку пенсии на свой счёт в кредитной организации, то с учётом положений части 1 статьи 37 Гражданского кодекса РФ и пункта 3 статьи 60 Семейного кодекса РФ этот счёт должен быть номинальным. Так как, в соответствии с частью 2 статьи 72.1 Федерального закона №229-ФЗ, не допускается обращение взыскания по долгам должника на денежные средства, находящиеся на номинальном банковском счёте, владельцем которого он является. Номинальный счет — это специальный банковский депозит для распоряжения опекуном денежными средствами, принадлежащими подопечному. Применение номинального счета является способом контроля над расходами опекуна и инструментом для защиты денег подопечного от списания. Номинальный счет открывается банком опекуну по его письменному заявлению. Заявление оформляется сотрудником банка в отделении по месту жительства подопечного.

Клиентская служба (на правах отдела) в г. Нальчике по КБР