Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц

Управление Федеральной налоговой службы по Кабардино-Балкарии напоминает жителям республики о необходимости уплаты имущественных налогов физических лиц за период 2020 года. Эти налоги платят владельцы имущества: недвижимости, земли и транспорта. Срок уплаты единый — не позднее 1 декабря 2021 года.

Налоговые уведомления уже направлены всем налогоплательщикам. Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» получили налоговые уведомления в личном кабинете. Налогоплательщикам, у которых нет «Личного кабинета», уведомления направлены по почте. Вопросы по содержанию налоговых уведомлений можно задать по бесплатному номеру 8 (800) 222-22- 22 или обратившись в любой операционный зал налоговых органов республики. Самостоятельно разобраться в налоговых уведомлениях поможет также промо-страница «Налоговые уведомления 2021» на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Налоговые органы рекомендуют не откладывать уплату налогов на последний день, так как, начиная со 2 декабря 2021 года, будут начисляться пени за каждый день просрочки на основании пункта 3 статьи 75 НК РФ. В дальнейшем это может привести к таким неприятным последствиям, как арест банковских счетов, взыскание за счет имущества должника, а также запрет выезда за границу. Оплатить налоги можно через банки, онлайн-банки по QR коду, с помощью онлайн-сервисов на сайте ФНС России (www.nalog.ru) — «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и программы «Налоги ФЛ» для мобильных устройств. Возможна оплата на Госуслугах по УИН во вкладке «Оплата по квитанции». Платить налоги можно как за себя, так и за третьих лиц. Обращаем внимание, что в связи с изменением структуры налоговых органов КБР путем присоединения налоговых инспекций к Управлению с 25 октября текущего года действуют единые реквизиты. Тем не менее, платежи по реквизитам, указанным в уведомлениях и направленных до реорганизации, также будут зачислены.

Управление ФНС России по КБР