Нальчик

ДОРОГИЕ ВЫПУСКНИКИ!
Примите мои искренние поздравления с праздником Последнего звонка! Сегодня для вас наступил один из самых волнительных дней в жизни каждого человека. Наступил ваш черёд прощаться со школой, ставшей для каждого из вас вторым домом. Но впереди у вас длинный и интересный путь, на котором вы будете одерживать победы, достигать своих целей, создавать своими руками будущее всей нашей страны. Впереди вас ждёт сдача государственных экзаменов и выбор будущей профессии, это ответственный и очень важный этап вашей жизни. Желаю вам всем успешно с ним справиться, пусть оправдаются все ваши ожидания! От всей души желаю вам счастья, удачи, здоровья и любви. Пусть никакие трудности не станут для вас преградой на пути к вашим мечтам, никогда не унывайте и всегда храните в сердцах веру в добро!
Таймураз Ахохов,
Глава местной администрации г.о. Нальчик

При смене собственника необходимо переоформить договор энергоснабжения

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Кабардино-Балкарской Республике «Россети Северный Кавказ» напоминает потребителям электроэнергии, что подача ресурса на любые объекты недвижимости, вне зависимости от их категории и формы собственности, осуществляется на основании договора энергоснабжения, заключенного между потребителем и поставщиком услуг. Соответственно, когда меняется владелец, проводится процедура переоформления договора.

У физических лиц, ставших собственниками жилых помещений, проблем с переоформлением договора на электроэнергию, как правило, не возникает. Определенные трудности могут возникнуть при наличии задолженности за оказание услуг энергоснабжения.

Для юридических лиц процесс переоформления документов после смены собственника объекта несколько сложнее. Владелец недвижимости перед передачей прав собственности должен известить об этом поставщика электроэнергии, после чего расторгнуть с ним договор, предварительно произведя оплату услуг в полном размере.

Расчет за использованный ресурс производится по показаниям счетчика на момент заключения договора купли-продажи. Для этого рекомендуется составить акт передачи помещения с фиксированием показаний прибора учета. В качестве альтернативы можно запросить у прежних владельцев справки об оплате коммунальных услуг. Новому владельцу рекомендуется проверить исправность счетчика и сравнить его показания с указанными в акте приемки помещения или в справке оплаты электроэнергии.

Если отсутствуют претензии в перечисленных выше пунктах, можно приступать к процедуре переоформления лицевого счета по поставке электроэнергии и договора. Обращаться за этим следует в организацию, заключившую договор на поставку электроэнергии с прежними собственниками жилых помещений.

С типовыми формами договоров можно ознакомиться на сайте компании — http://kabbalkenergo.ru/klientam/ tipovye-formy-dogovorov, в разделе «клиентам», подраздел «типовые формы договоров».