Нальчик

Равнение на флаг

22 августа, в День Государственного флага РФ, на площади Согласия состоялась церемония поднятия государственных флагов страны и республики на 35-метровую высоту. Размер каждого из полотнищ составляет семь на десять с половиной метров.

С поздравительной речью на мероприятии выступил Глава КБР Казбек Коков.

Он первым делом поприветствовал гостей из Скадовского района Херсонской области – группа детей будет отдыхать в КабардиноБалкарии. «Мирное небо всегда будет над нашими детьми», – выразил уверенность Глава республики.

«Сегодня успешно решаются выдвинутые нашим национальным лидером Владимиром Владимировичем Путиным масштабные задачи по модернизации экономики, улучшению качества жизни людей. Россия преодолеет любые препятствия и трудности, продолжит под своим флагом уверенную поступь по пути мира и социального прогресса», – добавил он.

Помимо представителей Парламента и Правительства КБР, администраций Нальчика и районов республики, различных общественных организаций, в празднике самое активное участие принял ученик чегемской школы №5 Шамиль Хазгериев. Школьник получил приглашение от самого Казбека Кокова, который на днях лично отреагировал на патриотическое выступление Шамиля в социальных сетях.

На торжестве он прочитал стихотворение, посвящённое России. В мероприятии также приняли участие ведущие артисты местной эстрады и творческие коллективы.

В этот же день флаги были подняты на 30-метровые флагштоки на въезде в Нальчик со стороны Чегемского района. День прошел, но праздник флага на этом не закончился. 1 сентября во всех школах республики торжественные линейки должны начинаться с церемонии поднятия флагов РФ и КБР и исполнения официальных гимнов. Церемония станет еженедельной.

Этот обязательный порядок в практике воспитательной работы – поручение Президента страны. В общеобразовательных учреждениях Нальчика уже готовы к этому нововведению: установлены флагштоки и приобретены комплекты государственных флагов.

Марьяна Кочесокова