Нальчик

Больше чем путешествие.

 

Проект от программы Федерального агентства по делам молодёжи «Больше, чем путешествие» – «Лидеры региона – 2023», запущенный в сентябре этого года, подходит к концу. Совершить небольшую, но увлекательную поездку удалось более чем 200 молодым людям в возрасте от 18 до 35 лет.

В рамках проекта были организованы две поездки в Краснодар и один визит в Сочи. В течение трёх дней, проведённых в Краснодаре, участники проекта посетили парки им. С. Галицкого, 30-летия Победы и Чистяковскую рощу, музей стекла, «Джоуль-парк» и многие другие значимые места города. Одним из самых увлекательных событий стало посещение музея шоколада, где молодые люди узнали много интересного о любимом лакомстве и попробовали свои силы в изготовлении шоколадных фигурок.

Поездка в Сочи оказалась не менее увлекательной: «В первый же день мы объездили с экскурсией весь город, – рассказывает участница проекта Алима Гелястанова. – Посетили термальные источники, парк «Ривьера», набережную, яхт-клуб и многое другое. У нас были очень хорошие экскурсоводы. Немного подвела погода, но на наш отдых это никак не повлияло. Второй день мы провели в Красной Поляне, где нас (80 человек) расселили. Хочется отметить, что всё было на высшем уровне. Сама концепция этого проекта – отправиться в путешествие в большой компании сверстников – очень удачна, ты знакомишься с новыми людьми и новыми городами одновременно».

В преддверии нового года Минмолодёжи планирует завершающую этот год вылазку в Дагестан. Спрос на это направление превзошёл все ожидания. «В этом году у нас была квота из 250 человек, – рассказывает член Совета по молодёжной политике при Главе КБР Залим Маргушев. – 212 человек уже приняли участие в программе. В данный момент планируется поездка в Дагестан, и лимит по ней всего 38 человек, а количество заявок в разы больше. Но есть хорошая новость: так как наша республика – в числе лидеров по участию в этой программе, возможно, нам выделят дополнительные квоты».

К сожалению, в этом году приём заявок на участие в проекте закрыт, но новый 2024-й не за горами, а вместе с ним – новые города и приятные знакомства.

Таира Мамедова