Нальчик

Депутаты утвердили казачий устав

В местной администрации г. о. Нальчик состоялась 29-я сессия Совета местного самоуправления. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся бюджета города, приватизации муниципального имущества, утверждения устава нальчикского городского казачьего общества, и прочее.

Необходимость внесения изменений в бюджетный план на 2023 год был вызван изменениями параметров финансирования дефицита местного бюджета, конкретнее – изменениями сроков и объёмов получения и погашения кредитов. В соответствии с этим было принято решение уменьшить плановые назначения по доходам от реализации имущества на сумму 50 млн рублей. С учётом предлагаемых изменений прогнозируемый общий объём доходов местного бюджета на текущий год составит 6 834 875 рублей, 4 680 351 руб. из них – объём межбюджетных трансфертов. Общий объём расходов местного бюджета составит 7 170 301 рублей, дефицит – 335 426 000 рублей. Источниками покрытия данного дефицита будут остатки средств на начало года и 220 млн рублей, которые в течение года были привлечены в качестве коммерческих кредитов. Общий объём доходов и расходов местного бюджета на плановый период 2024-2025 годов останется без изменений.

Также в рамках работы сессии горсовета депутаты приняли проект решения об утверждении устава Терско-Малкинского окружного казачьего общества. Это одно из шести окружных казачьих обществ на территории СКФО, которые, в свою очередь, входят в структуру двенадцати войсковых казачьих обществ по всей России. На данный момент на территории г. Нальчика создана первичная организация Терско-Малкинского окружного казачества «Нальчикское городское казачье общество».

Таира Мамедова