Нальчик

Аслан Ашинов: Забивать нужно в каждом туре!

Сделав в первом туре зимнего чемпионата республики хет-трик, полузащитник «Зарагижа» Аслан Ашинов возглавил гонку бомбардиров. Во втором туре Ашинов ограничился лишь одним голом, но каким! Забить в ворота баксанской «Автозапчасти» победный гол – это круто.

После второго тура Ашинов с четырьмя забитыми мячами продолжает возглавлять бомбардирскую табель о рангах, но теперь уже в компании двух игроков из заюковского «Шагди» – Русланом Балаговым и Астемиром Тлуповым.

Накануне третьего тура я задал Ашинову несколько вопросов. 

– Аслан, как ты оказался в команде «Зарагиж»? Насколько я помню, ты с этой командой в прошлом году не выигрывал первую лигу.

– В «Зарагиже» собрались друзья и единомышленники. Они пригласили меня, сказали, что хотят сделать команду по высшей лиге вместо «Ансара». Это же здорово, когда играешь в любимую игру вместе с друзьями. В «Зарагиже» я по первой лиге не играл, они без меня выходили в высший дивизион. Я в том розыгрыше выступал за «Тэрч», провёл больше половины матчей, а потом уехал в Краснодар.

– В пятёрке лучших бомбардиров, кроме тебя, ещё по два игрока «Шагди» (Руслан Балагов и Астемир Тлупов) и «Искры» (Руслан Болов и Черим Апажев). Тот факт, что ты не нападающий, а полузащитник, уменьшает твои шансы на титул лучшего голеадора?

– Признаюсь честно, забивать голы очень люблю. Но они не являются самоцелью. Для меня важнее общий успех, а не личная статистика. А в борьбе за титул, конечно, шансы конкурентов предпочтительнее. «Шагди» очень сыгранная и мастеровитая команда, и у Руслана Балагова в каждой игре есть шансы, которые он регулярно реализует. То же самое могу сказать и про «Искру» с Чримов Апажевым.

– Каждая команда проведёт по 13 матчей. Сколько в них нужно забить мячей, чтобы показать лучший результат?

– Точную цифру назвать не берусь, но для получения титула нужно как минимум забивать в каждом туре.

– Буду следить за твоей результативностью. Удачи тебе!

 P. S. В третьем туре Ашинов забил мяч в ворота «Атажукино». Пока он идёт по своему утверждённому графику.