Нальчик

Наш хичин – в топ-10 российских национальных блюд

Российский онлайн-сервис для организации путешествий Tutu.ru составил рейтинг топ-10 блюд – визитных карточек регионов России. Среди них оказался и наш местный хичин. Tutu.ru предлагает съесть их два-три, «а лучше больше».

Также сервис рекомендует попробовать популярный татарский стрит фуд эчпочмак – мясной пирожок треугольной формы с начинкой из мяса, лука и картофеля. Посещая Ростовскую область, непременно нужно отведать местных раков. Ростовчане хвастаются тем, что некогда снабжали этими членистоногими даже французские рестораны. Пермский край славится своими пирожками со смешным названием посикунчики. От других блюд из теста посикунчики отличает масштаб – они не крупнее вареника. В Башкортостане грех не отведать знаменитый бешпармак, в Адыгее – сыр сулугуни, в Бурятии – паровые пирожки буузы, в Дагестане – сытные чуду с начинкой из сыра, зелени и тыквы, а в Туле – знаменитые тульские пряники. Замыкает гастро-рейтинг Краснодарский край со своей рыбой барабулей. Здесь её жарят, коптят, запекают и готовят на мангале. С виду непримечательная рыбёшка высоко ценится как местными жителями, так и искушёнными туристами. Её подавали на закуску даже президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Таира Мамедова