Нальчик

Победу «наковыряли»…

Буквально недавно (пять-семь лет назад) нальчикский «Спартак» играл в РФПЛ, а потому начинал борьбу за Кубок РФ со стадии 1/16 финала. Потом началось падение, соответственно, и старт в кубковых соревнованиях начинался с более ранних стадий. В этом году вступили в борьбу с 1/128 финала. А наш соперник «Машук-КМВ» до этого успел сыграть в 1/256.

Казалось бы, зачем рубиться, если шансов выиграть заветный трофей практически нет? Но для фанатов, регулярно приходящих на стадион, вопрос некорректен. За два предыдущих сезона самыми яркими футбольными событиями в Нальчике стали кубковые матчи против клубов высшей лиги пермским «Амкаром» и «Краснодаром». Чтобы увидеть подобное шоу ещё раз, нальчикскому «Спартаку» нужно преодолеть трёх соперников.
Матч против «Машука» может удовлетворить только счётом. Не показав красивой игры, спартаковцы «наковыряли» один гол. Теперь предстоит матч в Назрани с «Ангуштом». Игра состоится 8 августа.
Признаюсь, в конце матча испытал небольшое разочарование. Минут за 10 до финального свистка был назначен штрафной удар в сторону ворот гостей. В этот момент на замену вышел Хачим Машуков и сразу пошёл пробивать. Его дальний удар левой выглядит очень прилично, но мяч пролетел выше ворот. А ведь мог быть крутой заголовок – «Машуков забивает «Машуку» первым касанием»…
Виктор Понедельник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *