Нальчик

«Возвращение» Ислама Тлупова

Это, конечно, не дежавю. Из-за маленькой цифры 2. Хотя предпосылки были. Последний матч сезона 2016-2017 спартаковцы Нальчика провели в Краснодаре против местной «Кубани» и проиграли со счётом 1:3. Первый матч сезона 2017-2018 нальчане опять играли в Краснодаре, теперь с «Кубанью-2», и выиграли 3:1.

Кто-то может сказать, что команда, представляющая столицу субъекта федерации должна однозначно обыгрывать фарм-клуб команды ФНЛ. Но эти размышления – попытка всё подогнать под схему.
Согласитесь, финансовые и кадровые проблемы нашей команды не делают её фаворитом ни в одном противостоянии в южной зоне ПФЛ. А дублёры «Кубани» готовы вгрызаться в соперника ради попадания в основную команду.
Поэтому результат стартового матча можно считать большой удачей. А два забитых мяча (в том числе и победный) Ислама Тлупова настраивают на мажорный лад. После тяжелейшей травмы, нанесенной форварду бывшим вратарем российской сборной Александром Филимоновым, много воды утекло. Было и продолжительное лечение, и психологическая реабилитация. Но Ислам справился. И теперь он – основная «забивная» единица в команде.
Завтра, 28 июля, спартаковцы Нальчика принимают на своём поле ставропольское «Динамо».
Виктор Дербитов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *