Нальчик

Ветераны ВДВ отметили свой праздник

Ежегодно 2 августа в России отмечают День воздушно-десантных войск.


Вчера в Нальчике у мемориала «Вечный огонь» собрались бывшие воины, служившие в воздушно-десантных войсках. С приветственными словами к ним обратился председатель городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев, который рассказал об истории воздушно-десантных войск России, ветеранах Великой Отечественной войны, участвовавших в десантных операциях, и поздравил всех участников митинга с Днем ВДВ России.
Глава г.о. Баксан Хачим Мамхегов, присоединяясь к поздравлениям в адрес десантников, сказал, что гордится тем, что сам был десантником и служил под началом Алима Махотлова, командира легендарной 9-ой роты.
Собравшиеся почтили память защитников Родины минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.
Митингующие затем переместились к памятнику воинам-интернационалистам, воевавшим в Афганистане. Здесь выступил председатель республиканского Союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов, депутат Парламента КБР Тимур Тхагалегов. Он подчеркнул, что наши земляки везде показывали пример мужества и героизма.
Министр КБР по профилактике экстремизма Залим Кашироков, поздравив собравшихся с Днём ВДВ, выразил надежду, что для подрастающего поколения воины-интернационалисты должны стать примером патриотизма и верного служения Родине.
Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов.
Хазиз Хавпачев

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *