Нальчик

Без побед только «Прохладный»

В 20-м туре республиканского футбольного чемпионата было два значимых события – одно явное, а второе не очень.

Очень важный для «пьедестальных» раскладов матч состоялся в Псыгансу, где местный клуб принимал аргуданский «Бедик». Каждому из соперников нужна была победа. А маячивший за спиной участников матча «Союз-Сармаково» рассчитывал, что будет зафиксирована ничья. Как и ожидалось, «матч на три результата» прошёл в упорной борьбе и принес победу хозяевам. Это позволило «Псыгансу» выйти на чистое третье место. А «Бедик» откатился на пятое место, пропустив вперед ещё и «Союз».
Второе значимое событие ожидалось давно и трепетно. Но явно не 13 августа. Хасаньинская команда «Жулдуз» играла в Псынадахе с местным «Родником». Нельзя сказать, что команда из Зольского района является прямым конкурентом «Жулдуза», но конфликт интересов этих команд, в принципе, возможен. «Жулдуз» смог выиграть со счётом 3:2. И тем самым ликвидировал неприятный нолик в графе одержанных побед. Хотя один из моих знакомых считает, что в книге клубных рекордов ещё масса белых пятен. Лично он ждет первую домашнюю победу «Жулдуза». Подождем и мы.
Кстати, ждем также первую победу «Прохладного», который имел для этого массу возможностей, но пока большего, чем ничейный результат, не добился. И хотя прохладяне проиграли меньше матчей, чем «Жулдуз» и «Баксан», излишнее миролюбие (как любят называть обилие ничьих журналисты) отбросило их на последнее место в турнирной таблице.
А два лидера – «Автозапчасть» и «Тэрч» – продолжают синхронное движение по дистанции. Казалось бы, скучно. Но в этом динамическом равновесии есть своя прелесть.
Виктор Шекемов

Результаты 20-го тура:

«Нарт» – ФШ «Нальчик» – 2:1
СК «Атажукинский» – «Керт» – 2:0
«Псыгансу» – «Бедик» – 2:1
«ЛогоВАЗ» – «Тэрч» – 0:4
«Прохладный» – СК «Союз-Сармаково» – 0:4
«Родник» – «Жулдуз» -2:3
«Псыкод» – «Къундетей» – 3:2
«Баксан» – «Автозапчасть» – 2:4

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *