Нальчик

Ретро-автомобили открыли движение по «футуристической» трассе

17 августа в Нальчике торжественно был открыт для движения капитально обустроенный участок улицы Мальбахова, где раньше проходил пришедший в негодность путепровод. Событие приурочено к двум юбилейным датам – 460-летию добровольного вхождения Кабардино-Балкарии в состав России и 100-летию со дня рождения выдающегося политического деятеля Тимборы Кубатиевича Мальбахова, чьё имя носит улица.


Открывая движение на модернизированном участке улицы, Глава КБР Юрий Коков сказал: «Несколько месяцев здесь активно шли ремонтные работы, чтобы нашим жителям было удобно и безопасно передвигаться по улицам города. Хочу всех вас поздравить с этим событием! Оно очень важное для транспортной системы нашей столицы». Он также поблагодарил за помощь территориальное управление Северо-Кавказской железной дороги и всех предпринимателей, которые имеют в этом районе свой бизнес и приняли активнейшее участие в обустройстве этой территории.
Вместе с мэром Нальчика Арсеном Алакаевым Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков перерезал символическую красную ленту, дав старт авто-параду. Первой по новой трассе торжественно проехала колонна спецтехники, принимавшей участие в строительстве.
Далее первоклассный дрифт на трассе показали юные картингисты. За ними под ликование горожан степенно проследовала ретро-колонна, возглавляемая двумя знаменитыми трудягами – грузовиками ГАЗ-51 с духовым оркестром в кузовах.
Продолжили авто-парад спортивные легковушки, автобусы, троллейбусы, такси и самые шумные участники парада – байкеры автомотоклубов «Горцы», «Прохладненский легион» и «Гюрза».
Далее, пешком в сопровождении горожан и гостей города с новым участком автодороги ознакомились руководство республики и столичной мэрии, которые пообщались с горожанами и услышали от них первые отзывы о новой трассе.
Михаил Сенич

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *