Нальчик

Глава КБР Юрий Коков поставил задачи ликвидации последствий стихийного бедствия в Тырныаузе

Сегодня Глава КБР Ю.А. Коков провел рабочее совещание по вопросам преодоления последствий стихийного бедствия в Тырныаузе. В связи с крайне сложными погодными условиями режим ЧС в городе сохраняется. Дальнейшее таяние льда и, соответственно, сход новых селевых потоков, по оценкам ученых, могут произойти в любое время, – сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

«Мы не должны рисовать благостную картину там, где её нет. Готовность сил и средств к самому неблагоприятному развитию событий должна быть предельно высокой», – подчеркнул Ю. Коков.
Сход селя летом 2000 года привел к человеческим жертвам и разрушению практически всей городской инфраструктуры. При поддержке федерального центра в 2003 году была впервые создана надежная селепропускная система, которая позволила минимизировать силу нынешнего удара стихии.
Предложено безотлагательно начать реконструкцию селепроводного лотка на реке Герхожан-Суу, а также берегоукрепительные работы, строительство автомобильного моста через реку Баксан, восстановление объездной дороги в Тырныауз. Меры на упреждение, по мнению руководителя республики, должны быть в основе всех принимаемых решений.
«Первая и главная задача – обеспечить безопасность населения», – заявил Юрий Коков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *