Нальчик

Лично выбрать способ доставки пенсии

В соответствии с действующим законодательством, каждый пенсионер вправе решать, каким именно способом ему получать пенсию – самостоятельно или с доставкой на дом. В Кабардино-Балкарии доставка пенсий и иных социальных выплат осуществляется:

– через организацию почтовой связи – филиал ФГУП «Почта России»;
– через ООО «Центр почтовой доставки»;
– через 12 кредитных организаций: «Сбербанк», «Ханты-Мансийский банк «Открытие», «Россельхозбанк», банки «Прохладный», «Майский», «Европейский стандарт», «Нальчик», «Северный Морской путь», «Бум-Банк», «Московский индустриальный банк», «Связь-банк», «Тексбанк».
В Кабардино-Балкарии 105,5 тыс. человек получают пенсии и иные социальные выплаты по почтовой доставке (УФПС «Почта России» и «Центр почтовой доставки»). При таком способе доставки пенсию может получить в кассе организации или на дому.
Более 91,1 тыс. жителей КБР выбрали способ доставки пенсии через кредитные учреждения. При таком способе пенсии перечисляются на банковский счёт пенсионера ежемесячно в установленные сроки. Снять деньги со своего счёта пенсионер может в любое время без комиссии.
Отделение ПФР по КБР напоминает жителям республики, что пенсионер по своему желанию в любой момент может сменить доставочную организацию:
– на основании заявления, которое необходимо подать в территориальный орган Пенсионного фонда;
– через многофункциональный центр по месту жительства;
– через представителя по доверенности (при наличии письменного согласия пенсионера) через его работодателя.
Управление ПФР ГУ-ОПФР
по КБР в г. Нальчике

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *