Нальчик

Отрицательная динамика

Главный футбольный клуб Северной Осетии плавно завершил топонимический круг. Начав со «Спартака», команда стала сначала «Спартаком-Аланией», затем просто «Аланией», а теперь вернулась на исходные рубежи.

Противостояние, тем более в статусе дерби, всегда было интересным. И то, что сейчас соперничество вернулось на поля второго дивизиона, никоим образом градус соперничества не снижает.
Потеряв уйму сил в кубковом соперничестве с «Черноморцем», нальчане явно уступали в свежести северо-осетинской команде. Но игра не шла «в одну калитку». Просто свои моменты нальчане не использовали. А их позиционную ошибку сполна использовал форвард гостей Гурциев, четко сыграв в стандартной ситуации.
Этот гол оказался единственным в матче. Нальчане потерпели первое поражение в сезоне. Причём, в каждом из шести проведенных матчей наша команда пропускает ровно один гол. Тот самый, «дежурный»…
Есть у врачей термин, четко отражающий текущие процессы. Если больной начинает выздоравливать, то говорят о положительной динамике. У нальчикского «Спартака» налицо отрицательная динамика. После двух побед на старте чемпионата последовали три ничьи, а теперь вот поражение…
Следующий матч «Спартак-Нальчик» проведёт 2-го сентября в Назрани против местного «Ангушта». Сейчас «Ангушт» в турнирной таблице находится на четыре строчки выше нальчан.
Виктор Понедельник

Результаты 6-го тура
«Анжи-2» – «Кубань-2» – 5:2
«Афипс» – «Академия Понедельника» – 1:1
«Машук-КМВ» – «Динамо» Ст – 4:2
«Дружба» – «Чайка» – 0:1
«Краснодар-2» – «Биолог-Новокубанск» – 3:0
«Спартак-Нальчик» – «Спартак» Вл – 0:1
«Черноморец» – «Ангушт» – 0:3
СКА – «Легион Динамо» – 0:3

После шести туров: 1-2. «Армавир», «Краснодар-2» (по 5 игр) – по 12 очков, 3. «Ангушт» – (6) – 11 очков, … 7. «Спартак-Нальчик» (6) – 9 очков.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *